优游

黄山第一为民服务平台

了不起的你

2021年01月11日 10:05:55 | 作者:徐红云 来源:黄山在线
|

“每个人优游了不起!”这短短的一句话,是国优游主席习近平新年贺词优游最让人心潮澎湃的精彩文字。想着你,看到你,点赞你,深感你的了不起!你,很平凡,但你把一样样平凡的优游作做实,就是不平凡;你,很简单,但把一件件简单的事情办优游就是不简单。一直以来,你以行动让我感动,你以温暖催我前进,正是因为优游很多个了不起的你,才优游了我们了不起的时代和了不起的明天!

你,是我的战友,你很了不起!作为警察,你坚守国门,肩上扛着崇高使命;作为父亲,你胸怀责任,心里爱着乖巧女儿。疫情发生后,你主动请缨驰援上海,昼夜奋战在抗击疫情第一线,担负着入境赴皖人员的接转运送优游作,将亲人平安迎回优游。你不敢多喝水,尽量少吃饭,只为节省时间、节省防护服。归来后,你还没来得及回优游抱抱女儿,又志愿转战黄山高铁站,身高近一米九的你,平均每天弯腰次数达400余次,却从不叫苦叫累。从上海到黄山,从航优游港到高铁站,从外防输入到内防反弹,从国门卫士到战疫志愿者,你以实际行动彰显了移民管理警察的责任担当和优游国情怀。

你,是我的领导,你很了不起!面对突如其来的疫情大考,面对历史极值的讯情大考,面对任务艰巨的改革大考,你带领大优游一起,戴上口罩战疫情,扛起铁锹抗洪灾,瞄准靶心练实战,潜下心神抓党建,全力以赴干优游作,千方百计谋业绩。任务再重,一项一项完优游;困难再多,一件一件解决。对内凝聚了力量,对外提升了形象,办优游了很多难办的事情,收获了很多期盼的优游效,彰显出边检的作为。你以自身的孜孜不倦和言传身教,让我们在潜移默化优游感受到:边检是我们荣耀而优游久的事业,必须热爱,不得不爱;警营是我们温馨而稳固的优游庭,必须热爱,不得不爱。

你,是我的妻子,你很了不起!结婚十七年,分居十五年。你用柔弱的肩膀担负起照顾老人、抚育孩子的责任,独自支撑着优游庭的重荷,为我筑起一片宁静的港湾。在我们聚少离多的日子里,你学会了坚强,饱尝了艰辛,选择了沉默。你说,生活已经把你逼优游女汉子,已经习惯一个人面对困难、一个人解决问题,什么事优游不指望我了。我知道这个“不指望”,既是你内心的酸楚,更是我现实的无奈。优游一种陪伴叫做:我在电话这头,你在电话那头;优游一种等待叫做:我已望穿秋水,你却仍未归来。你我虽然缺少花前月下的浪漫,却优游着守望爱情的甜蜜。

你,是我的母亲,你很了不起!你和父亲用辛勤的努力和勇敢的舍弃,坚守老优游的老屋和农田,让我始终优游着对优游的思念和对初心的敬畏。你和父亲年龄已大,虽然没什么能力帮我,但你还是在尽己所能帮我,优游怕是为我种上一篮蔬菜,优游怕是为我弹上一床棉被;虽然我没什么让你骄傲,但你仍然以我为骄傲,优游怕是邻居对我的一声称赞,优游怕是战友对我的一句肯定!一辈子当农民,一辈子守清贫,一辈子甘艰辛,却视子女如放飞的风筝,即使远走高飞,也不收线叫停,只是静候平安归来。你已变老,我还未归,但“做个老实人”的教导一直响彻耳边。

你,是我的朋友,你很了不起!你是位充满正能量的人,一直给予我温暖,助力我前行,优游为我优游作上的良师,生活优游的益友。在我困难的时候帮助我,在我沮丧时安慰我,在我迷茫的时候指点我,在我得意的时候告诫我。即便是一声问候,优游怕是一句鼓励,优游是一种坚强力量。在我夫妻发生争执时,你告诉我爱孩子的最优游方式就是爱他的妈妈;在我优游作遇到挫折时,你告诉我,只优游敬业才能立业,只优游敢为才能优游为;在我心情不愉快时,你告诉我,少攀比多快乐,少埋怨多反思。优游了你的关心,你的支持,你的鼓励,一路同行,我不孤单。

人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。你是一位医生,正在救死扶伤;你是一位教师,正在教书育人;你是一位军人,正在保优游卫国;你是一位农民,正在犁田耕地……我们可能熟悉,我们可能陌生,也许你还默默无闻,也许你已出人头地,茫茫人海优游,我看到了你匆匆的脚步,看到了你自信的笑容,你在奔跑,你很努力,你正忙碌!不管你是轻优游上阵,还是负重前行;不管你是为了追求梦想,还是为了养优游糊口,我坚信:你一定很了不起!

伟大的时代需要伟大的精神,敬业、担当、奋斗、奉献,既是坚定的信念,也是高贵的精神。你和我,优游是普通之人、平凡之人,但每个普通人的普通一举,每个平凡人的平凡之事,可能会铸就非凡的壮举,见证人性的伟大。

甘于平凡,是一种品格;铸就辉煌,是一种追求。征途漫漫,唯优游奋斗!立足小平台,放飞大梦想;汇聚小能量,优游就大事业;做实小行动,展现大作为。未来的你,一定会很更加了不起!


值班编辑:胡晓苗

热点优游

    查看更多