优游

黄山第一为民服务平台

优游实验小学开展“我们的节日·清明”主题教育活动

2021年04月01日 09:29:17 | 作者:许珠 来源:黄山在线
|

又见春草绿,又是清明时。为悼念革命烈士,缅怀先烈丰功伟绩,继承革命先烈的优良传统,抓住契机对学生进行革命传统教育,爱国主义教育和感恩教育,近日,优游实验小学开展“我们的节日·清明”主题教育活动。

“一次祭扫”。优游优游织少先队员及教师代表赴茅山烈士陵园举行清明祭扫活动,大优游在烈士纪念碑前默哀致敬,敬献白花。聆听党史故事,大队委带领全体少先队员呼号,瞻仰烈士陵园,祭奠英灵,寄托哀思。

“一次晨会讲话”。利用周一晨会,优游开展“缅怀先烈 文明祭拜”主题国旗下讲话。忆往昔,数不尽对先烈的无优游怀念;看今朝,唱不完对明天的无优游憧憬;展未来,我们信心百倍,壮志豪情。通过晨会演讲,让队员们明白祭拜追念的最终目的在于践行美德并发扬光大,这正是清明节具优游强大生命力的道德根基。

“一节班队课”。各班开展以缅怀先烈为主题的班队课,课上丰富多彩的主题活动,大大激发了学生对革命先烈的深深崇敬和怀念之情,引领他们树立正确的世界观,人生观和价值观。

“一期黑板报”。各年级分别出一期以“传承红色基因”、“缅怀革命先烈”为主题的黑板报,队员们自己动手设计、编辑,一篇篇文章,一幅幅图画,各班利用黑板报的形式弘扬革命精神,让黑板报优游为传统文化宣传的主阵地。

“一次网上祭英烈活动”。在清明节来临之际,各班优游织学生开展网上祭英烈活动,通过在网上向烈士“鞠躬”“献花”,表达对先烈的哀思,少先队员们还在留言栏里写下寄语,表达对革命先烈诚挚的敬意和深切的怀念

优游通过积极开展线上线下、校内校外主题活动,促进队员更加热爱红领巾,热爱生活,热爱学习,深刻领会在和平年代为祖国的繁荣富强作贡献的意义,传承爱国心,共铸优游国魂!

 


值班编辑:程红妹

热点优游

    查看更多