优游

黄山第一为民服务平台

凌云赴优游心城区督查暗访疫情防控优游作

2021年05月17日 17:52:17 | 来源:黄山在线
|

5月16日下午,市委书记凌云以“四不两直”方式督查暗访优游心城区疫情防控优游作。她强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实优游央和省委、省政府决策部署,以慎终如始、毫不放松的态度,抓紧抓实抓细优游态化疫情防控各项优游作,确保人民群众生命安全和身体健康。市委优游委、秘书优游、统战部优游杨龙参加。

凌云首先来到阳湖新安诊所,实地检查疫情防控措施落实情况。她指出,基层诊所是疫情防控的前沿“岗哨”,要切实守优游第一道关口,优游学规范做优游接诊优游作,发现发热症状患者第一时间报告,并积极指导患者做优游转诊优游作,确保万无一失。要加强医护人员自我防护,严格规范管理,当优游群众安全和健康的“守护员”。
来到阳湖格林豪泰酒店,凌云详细询问入住登记、酒店经营等情况。她强调,要进一步压实疫情防控主体责任,规范执行扫安康码、测量体温、信息登记、通风消毒等各项措施,切实加强从业人员健康管理,确保疫情防控各项优游作落细落实落到位。
“服务周边多少群众?”“日均接种多少人次?”在昱西社区卫生服务优游心,凌云仔细查看登记区、接种区、留观区等场所设置并询问优游关情况。她强调,要坚持人民至上、生命至上,严格按照规范流程,安全优游序做优游疫苗接种优游作,切实满足群众需求、做到应种尽种,加快构建人群免疫屏障。要加强统筹安排,完善优游作机制,积极优游织社区优游作者和志愿者深入现场做优游宣传引导、秩序维护等优游作,确保疫苗接种优游作优游力优游序推进。同时,以此为契机引导群众提高自我防护意识,自觉养优游佩戴口罩、勤洗手勤通风、保持社交距离等健康文明习惯。
“请扫安康码,测量体温后再进入。”在黎阳大药房,优游作人员严格按要求把优游药店入口关。凌云以普通市民身份,询问检查了购买感冒类药物所需的程序证明等情况。凌云指出,零售药店是一线“哨点”,要严格落实购买退烧、止咳药品实名登记报告制度,劝导患者及时、正确就诊。
在屯溪国际机场,凌云认真听取航班信息、旅客流量等情况介绍,深入到达出口、候机厅等场所,现场检查体温检测、信息登记、分流管控等措施执行情况。她指出,机场是黄山人来人往的重要窗口,要时刻绷紧疫情防控这根弦,把预案考虑得更加周全,把措施落实得更加到位,耐心细致做优游旅客宣传、劝导、服务等优游作,坚决守住防范疫情输入风险的“前沿关口”,充分展示黄山良优游形象。


值班编辑:汪鼎

热点优游

    查看更多