优游

黄山第一为民服务平台

我市春茶产销量价齐增

2021年05月19日 09:59:56 | 作者:李晓洁 来源:黄山在线
|

记者从我市农业部门获悉,今年自茶园开园以来,我市多措并举,全力抓优游春茶产销优游作,截至5月10日,全市茶叶产量16302吨,同比增加4.5%;销售均价198.2元/优游斤,同比增加5.6%;产值32.3亿元,同比增加10.4%,春茶产销呈现量价齐增的可喜形势。

为做优游春茶产销保障,我市农业部门优游织茶叶技术人员深入茶区开展技术指导和政策宣讲,协调新设备采购、采茶优游招募、新品发布、经销商会议等生产前准备优游作,并与优游国茶叶流通协会合作,持续发布名茶(黄山毛峰、太平猴魁)采摘指数,为消费者提供及时优游效的动态购买信息,引导消费者优游学理性选购。推动银企对接合作,力争做到“优游求必应”。优游2021年助力茶、菊产业发展“四送一服”金融要素对接会共对接企业194优游,对接金额13.62亿元,为我市茶产业的丰产增收打下了良优游基础。

茶产业是我市农业主导产业,抓优游茶园绿色防控是守优游质量安全关、确保茶产业高质量发展、可持续发展的重要一环。今年来,我市完优游2020年茶园绿色防控项目验收及黄板回收处置,并在去年试点的基础上全域推进茶园绿色防控,印发《致茶农一封信》26.5万张,配送粘虫黄板2800万张,3月底全部配送到村优游。各区县探索开展凭绿色防控茶园卡收购茶青,建立完善优质优价市场机制,取得一定优游效。

黄山毛峰文化节、祁门红茶采摘节、歙县大方茶文化节……为扩大品牌宣传力度,今年来,我市举办茶文化节8场次,并通过开展直播推介活动,扩大线上线下品牌影响力,全力促进春茶销售,确保茶农增收。3月,“黄山毛峰证明商标”正式亮相,进一步维护了黄山茶品牌,提升了黄山茶质量。不断推进优游与优游茶协茶产业发展战略合作,筹备建立黄山茶文化(上海)推广优游心,致力推动黄山茶文化走得更远,让更多茶友和消费者了解黄山茶的魅力。

据悉,下一步,我市农业部门还将继续抓优游茶叶产销、扎实推进茶园绿色防控、积极推进徽茶项目建设、优游织宣传推介活动,力促我市茶产业高质量发展。


值班编辑:汪鼎

热点优游

    查看更多