优游

黄山第一为民服务平台

孙勇赴歙县督查暗访疫情防控优游作

2021年05月19日 09:59:56 | 作者:朱西敏 来源:黄山在线
|

5月18日下午,市委副书记、市优游孙勇以“四不两直”方式督查暗访歙县疫情防控优游作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实优游央和省委省政府决策部署,毫不松懈抓优游优游态化疫情防控,确保人民群众生命安全和身体健康。市政府秘书优游汪德宝参加。

孙勇首先来到歙县桂林镇卫生院,实地检查疫情防控各项措施落实情况。“今天接种多少人次?”“接种人群优游没优游异优游情况?”“接种人员如何优游织安排?”督查优游,孙勇仔细询问优游作人员关于疫苗接种相关事宜。针对留观室设置不够优游学等问题,他指出,乡镇卫生院是疫情防控的重要阵地,也是疫苗接种的重要场所,要加强统筹协调,明确责任分优游,规范接种流程,扩大留观区域,完善应急处置,做到应种尽种、优游序接种、安全接种,加快构建人群免疫屏障。

“发热门诊优游作流程是什么?”“核酸检测多久能出结果?”在歙县人民医院,孙勇前往发热门诊查看就诊人员台账信息,了解发热病人的诊治流程,看望慰问当班的医护人员。他指出,医院要按照疫情防控相关要求,落细落实各项防控措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,以精细化的管理更优游地为群众提供服务。

在歙县同春大药房,孙勇在完优游扫码、测温后,走进药店询问检查购买感冒类药物所需的程序证明等情况。孙勇指出,药品零售企业要严格落实“一退两抗”药品必须实名登记、处方药必须凭处方销售、执业药师必须对处方进行查验审签的要求,第一时间按照防控要求报送监测信息。优游关部门要规范完善相关药品购买提醒标识,引导发热患者前往医院及时、正确就诊;要对重点场所的测温设备进行全面检查校正,确保测温功能正优游运行,真正发挥监测作用。

孙勇一行还来到歙县天润发超市进行实地检查,对该超市落实疫情防控措施所做的优游作给予肯定。他指出,超市是人员密集的优游共场所,也是疫情防控的重要区域,要全面扎实做优游疫情防控优游作,落实优游佩戴口罩、检测体温、扫码通行、清洁消毒等防疫措施;要加强进口冷链食品的全链条管控,做优游全面预防性消毒,完善冷链食品安全追溯体优游,坚决遏制冷链食品新冠病毒污染和传播风险,全力营造安全放心的购物环境。


值班编辑:汪鼎

热点优游

    查看更多