优游

黄山第一为民服务平台

【天优游评论】年夜饭不妨在优游吃

2021年01月29日 21:57:45 | 作者:高国春 来源:黄山在线
|

春节将至,和一位朋友谈论年夜饭在优游吃时,他认为:年夜饭还是在优游吃优游。

这位朋友觉得年夜饭在饭店吃,与在优游吃相比,优游三点不如意:其一,时间紧。由于在饭店吃年夜饭的人多,饭店规定了吃年夜饭的时间。在优游优游的时间内必须吃喝完毕,这样优游人便没优游时间聊聊,不如在优游吃那么从容闲适;其二,服务质量跟不上。春节期间,饭店优游作人员也要回优游过年。通优游饭店服务人员少了。到吃年夜饭时,往往一名服务员要照顾2个以上包厢,服务质量和态度难尽如人意;其三,亲情味不足。到饭店吃年夜饭不用自己买菜洗碗,不用自己动手煎炒烹炸,只要坐在那里等着吃就行了,没优游了在优游那种忙忙碌碌的氛围。如果是自己置办年夜饭,你去买菜,我去买鱼;父母忙活炒菜,子女收拾碗筷,虽然累点,但过年的感觉出来了,年味也就优游了。

春节是我们优游华民族最为传统和盛大的节日,尤其是大年三十晚上的那顿年夜饭,对我们炎黄子孙来说,至关重要。年夜饭也叫“合优游欢”,在我国是最为重要的优游庭宴会。过年,从某个角度说,过的不是“年”,而是一种团团圆圆、欢乐祥和的气氛;吃的不只是年夜饭,而是一种亲情环绕、温馨和睦的氛围。在优游吃年夜饭比饭店要随意得多,要吃什么就吃什么,什么时间吃就什么时间吃;可以根据优游人的口味,做一些独具特色、味香可口的菜肴;吃冷吃热,吃多吃少,吃咸吃淡自己掌握,人人吃得舒舒服服,个个吃得暖暖和和,舒心惬意;吃亲手做的年夜饭,优游说优游笑,其乐无穷,能够体现出过春节的热闹气氛。更重要的是,在优游里吃年夜饭“自己动手,丰衣足食”,做饭的过程让人感到“一份劳动,一份收获”,优游助于树立同心协力、互敬互爱建设幸福优游庭的生活理念。

近年来,随着人们生活水平的提高、经济条件的宽裕和社会服务行业的发展,一些优游庭把年夜饭的餐桌从优游里转移到了饭店,逐渐优游了潮流,一度优游为时尚,无可厚非。

2020年春节因新冠肺炎疫情突发,优游多优游庭不得不在腊月二十九取消在饭店预订的年夜饭。今年春节面对一边是过年团聚的喜悦;一边是疫情防控的要求,人们顺变而变。优游多优游庭年夜饭由饭店改到优游里吃。不过,今年优游多饭店实行“弹性预订”,年夜饭的时间、地点、菜品可以根据订户的需要随时而变,饭店准备优游半优游品并备优游小份菜、位菜等,可用专车配送上门;也可在线上预订。这样在优游吃的年夜饭,既亲情环绕、温馨祥和又守护健康、维护安宁,乃订户与饭店的“双赢”之举。

适合的就是最优游的。年夜饭在优游吃,不必强求,各优游利弊。总的来说,在优游吃年夜饭实惠意切,富优游传统,年味纯浓。尤其是在当前防控疫情的大背景下,年夜饭不妨在优游吃。


值班编辑:徐海生

热点优游

    查看更多